Focaccia all’uva vegan senza glutine

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per l’impasto
- 250 grammi farina Farro
- 250 grammi farina tipo 0
- 60 grammi zucchero di canna
- 80 grammi olio evo
- 15 grammi lievito di birra fresco
- 400 grammi acqua
- q.b sale
Per la guarnizione
- 500 grammi uva nera senza semi (o altra uva)
- q.b. zucchero semolato di canna
Istruzioni: Focaccia all’uva vegan senza glutine
Mettere nel boccale del Bimby l’acqua e portarla a 37°, 5 minuti, velocità soft.
Aggiungere il lievito sbriciolato e proseguire altri 2 minuti, 37°, velocità soft.
Aggiungere lo zucchero, le farine mischiate e per ultimi olio e sale.
Impastare 7-8 minuti vel spiga.
Versare il composto in una terrina leggermente unta.
Mettere in forno spento con luce accesa (o comunque creare un ambiente tiepido!) e coperto con un canovaccio per almeno 2 ore.
Versare l’impasto su una placca ricoperta con carta da forno e, aiutandovi con una spatola umida distribuire l’impasto in maniera uniforme.
Distribuire i chicchi d’uva premendoli leggermente e lasciar lievitare nuovamente nel forno a luce accesa per almeno un’altra ora e mezza.
Togliere la placca dal forno e spolverizzare con zucchero di canna semolato.
Infornare a 200° per 30 minuti a forno statico.
Note Ricetta
Le farine che utilizzo sono mix di farine senza glutine. Entrambe sono anche senza lattosio. La Farmo è adatta per impasti lievitati, la Mix It! per tutte le ricette. La Farmo permette una maggior lievitazione e lega maggiormente l’impasto.
La farina Mix it generalmente la setaccio per eliminare lo zucchero presente negli ingredienti.
Quando stendete l’impasto risulterà molto appiccicaticcio ma è normale (problema delle farine senza glutine)
La focaccia si mantiene soffice per massimo un paio di giorni.