Focaccia con ceci e rosmarino

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ricetta

  • 450 grammi acqua tiepida
  • 25 grammi lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero integrale di canna
  • 350 grammi ceci cotti
  • grammi sale
  • 800 grammi farina di semola
  • 40 grammi olio evo
  • grammi rosmarino

Istruzioni: Focaccia con ceci e rosmarino

Procedimento:

Mettere nel bimby/impastatrice/robot da cucina il lievito di birra, l’acqua, l’olio e lo zucchero e frullare per 30 secondi

Aggiungere i ceci cotti e frullare altri 30 secondi

Aggiungere la farina e impastare 

Infarinare il banco di lavoro e continuare a lavorare l’impasto a mano formando una palla. Metterla una ciotola con il coperchio nel forno spento con la luce accesa o avvolta in una coperta di lana.

Dopo circa 2 ore o comunque quando l’impasto è raddoppiato, stendere l’impasto sul piano di lavoro aiutandosi con il mattarello. Oliare una teglia  e adagiarvi l”impasto che dovrà essere alto almeno 2 centimetri. (con queste dosi uso una teglia di dimensioni circa 25 x 35)

Lasciare lievitare ancora un’oretta sempre nel forno spento con la luce accesa

Successivamente, togliere la teglia dal forno, accenderlo e portarlo a 200 gradi. Nel frattempo passare la focaccia con un forasfoglia o con una forchetta per forarla ed evitare che si gonfi in modo anomalo durante la cottura, spennellare con un trito abbondante di olio di oliva e rosmarino. 

Può essere usata come base per focaccia salata  o con pomodorini o verdure.

Liberamente ispirata alla ricetta di Uava dal blog “la bottega dei semplici”

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