Pitta calabrese

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 grammi farina di grano tenere tipo 0
- 250 grammi semola rimacinata
- 150 grammi licoli o pasta madre o 5 grammi di lievito di birra fresco
- 300 grammi acqua se si usa pm o licoli altrimenti 320 se si usa il ldb
- 10 grammi sale
Istruzioni: Pitta calabrese
Le mie pitte sono fatte con 750 grammi di impasto
Se si usa licoli o pasta padre
Mettere nel Bimby il licoli o pasta madre con gran parte dell’acqua e frullare per alcuni secondi
Aggiungere la farina e frullare per 30 secondi raccogliendo la farina ai bordi del boccale
Impastare in modalità spiga per 10 minuti
Aggiungere l’acqua rimanente e il sale.
Se si usa il lievito di birra fresco
Mettere nel Bimby le farina e il lievito sbriciolato e frullare per 30 secondi
aggiungere gran parte dell’acqua e frullare 30 secondi raccogliendo la farina ai bordi del boccale
Impastare in modalità spiga per 10 minuti
Aggiungere l’acqua rimanente e il sale.
Portare sulla spianatoia e fare una palla da 750 grammi da fare lievitare, e un altra palla con il rimanente impasto per fare dei panini o un piccolo pane
Una volta che la palla da 750 grammi è lievitata schiacciare e fare la forma come in foto.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti