Pizza

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 grammi Farina
- 300 grammi acqua
- 10 grammi sale
- 3 grammi lievito di birra fresco
Istruzioni: Pizza
Procedimento:
Inserire nel boccale l’acqua e il lievito e frullare per 10 secondi velocità 5, aggiungere la farina e frullare per 30 secondi velocità 5 e successivamente velocità spiga per 10 minuti.
In questa fase aggiungere il sale per evitare che vada a contatto diretto con il lievito.
Portare sulla spianatoia e fare una palla, mettere in un recipiente di plastica con il coperchio e far lievitare nel forno spento con luce spenta (se si accende la luce si riducono i tempi di lievitazione.
Con la quantità si lievito usato ci vorranno circa 3 ore per raggiungere la giusta lievitazione.
A lievitazione ultimata, portare l’impasto sulla spianatoia e pesare 250 grammi di impasto per una pizza rotonda, mentre per una pizza in teglia usare la formula area della teglia x 0,60, ad esempio se la teglia è una 30×40 pesare 720 grammi di impasto. fare una palla e lasciare lievitare sulla spianatoia infarinata e coperto con un canovaccio. In alternativa si può far lievitare nella teglia.
Ad lievitazione ultimata preparare il forno a 250 gradi, stendere farcire e informare per il tempo necessario