Pizza

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 grammi Farina
  • 300 grammi acqua
  • 10 grammi sale
  • 3 grammi lievito di birra fresco

Istruzioni: Pizza

Procedimento:

Inserire nel boccale l’acqua e il lievito e frullare per 10 secondi velocità 5, aggiungere la farina e frullare per 30 secondi velocità 5 e successivamente velocità spiga per 10 minuti.

In questa fase aggiungere il sale per evitare che vada a contatto diretto con il lievito.

Portare sulla spianatoia e fare una palla, mettere in un recipiente di plastica con il coperchio e far lievitare nel forno spento con luce spenta (se si accende la luce si riducono i tempi di lievitazione.

Con la quantità si lievito usato ci vorranno circa 3 ore per raggiungere la giusta lievitazione.

A lievitazione ultimata, portare l’impasto sulla spianatoia e pesare 250 grammi di impasto per una pizza rotonda, mentre per una pizza in teglia usare la formula area della teglia x 0,60, ad esempio se la teglia è una 30×40 pesare 720 grammi di impasto. fare una palla e lasciare lievitare sulla spianatoia infarinata e coperto con un canovaccio. In alternativa si può far lievitare nella teglia.

Ad lievitazione ultimata preparare il forno a 250 gradi, stendere farcire e informare per il tempo necessario

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