Melanzane della nonna

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 3 kg melanzane
  • 1 1/2 lt aceto
  • 1 1/2 lt acqua
  • olio
  • peperoncino piccante
  • aglio
  • menta o origano o basilico

Procedimento: Melanzane della nonna Giò

Lavare, asciugare e pelare le melanzane. Tagliarle prima a fette e poi a striscioline di circa mezzo centimetro. Mettere le striscioline di melanzana in uno scolapasta con il sale e lasciarle “spurgare” per 12 ore. Portare a bollore l’acqua con l’aceto e immergervi le striscioline di melanzana precedentemente strizzate con le mani per eliminare il liquido amaro. Sbollentarle per 2, 3 minuti. Scolarle e metterle in uno scolapasta con un peso per altre 12 ore. Stendere un canovaccio pulito e disporvi le melanzane scolate. Asciugarle bene e in una ciotola condirle con aglio olio peperoncino e a piacere con menta o origano o basilico. Invasarle in barattoli sterilizzati rabboccando d’olio fino a coprirle completamente avendo cura di far fuoriuscire tutte le eventuali bolle d’aria. Far riposare per qualche giorno prima di consumarle. 

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