Melanzane ripiene in agrodolce

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 4 melanzane grandi
- 8 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi pangrattato
- 20 grammi olio
- 2 cucchiai vegmigiano
- 1 cucchiaio capperi
- 1 pizzico sale
- 20 grammi aceto balsamico
- 2 cipolle rosse
- 30 grammi zucchero
Procedimento: Melanzane ripiene in agrodolce
Scavare le melanzane con l’apposito strumento, se sono grandi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Mettere il contenuto tagliato piccolo in un colapasta con un po’ di sale per circa mezz’ ora. Sciacquare, strizzare mettere in un tegame con uno spicchio d’aglio e pomodorini a pezzettini. Far asciugare, aggiungere olio e basilico e cuocere qualche altro minuto. Aggiungere pangrattato, vegmigiano e capperi. Riempire le melanzane. In un tegame far appassire nell’ olio la cipolla tagliata a strisce. Aggiungere zucchero e aceto balsamico. Far amalgamare i sapori, aggiungere un pizzico di sale. Allungare con acqua e farvi cuocere le melanzane per circa mezz’ora finché non si addensa il sughetto col quale bisogna bagnare di tanto in tanto la superficie delle melanzane se tagliate a metà. Se le melanzane sono piccoline e si lasciano intere, girarle di tanto in tanto affinché si impregnino bene dell’agrodolce.
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