Moussaka light con ragù di lenticchie

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per il parmaveg

  • 25 gr lievito a scaglie
  • 40 gr anacardi o altra frutta secca
  • 10 gr semi vari
  • 10 gr sale rosa

Per il ragù di lenticchie

  • 1 gambo sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico sale
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 200 gr lenticchie secche
  • 100 gr acqua

Per la base

  • 1 grossa melanzana viola
  • 1 confezione besciamella di soia
  • qb pangrattato

Procedimento: Moussaka light con ragù di lenticchie

Per il parmaveg:

mettere nel boccale lievito a scaglie, anacardi (o altra frutta secca), semi vari e sale rosa e tritare per qualche secondo fino a raggiungere lo spessore di grana che preferite

Inserire nel boccale il sedano, la carota e la cipolla e tritare per 2′ V5, riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere passata di pomodoro e sale e cuocere per 8′ 100° V1

Nel frattempo pelare la melanzana e tagliarla a fette spesse circa 1cm e disporle nel varoma

Aggiungere nel boccale le lenticchie, l’acqua ed eventualmente altro sale

Posizionare il varoma e cuocere per 35′ Varoma V1 (se necessario aggiungere acqua e prolungare la cottura

Accendere il forno

Togliere le melanzane dal varoma e disporne metà in una teglia da forno unta con olio

e coprire con uno strato di ragù di lenticchie

cospargere con una spolverata di parmaveg

e ripetere con uno strato di melanzane, uno di ragù ed infine coprire di besciamella di soia, parmaveg e cospargere di pangrattato.

In forno a 200° per 30′ circa.

Note Ricetta

L’ispirazione per questa ricetta l’ho avuta da ricettario-bimby.it

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