Mummie (focaccine con patate)

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
impasto
- 150 grammi farina 1
- 150 grammi semola
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 20 grammi olio evo
- 1 cucchiaino malto d’orzo
- 1 pizzico sale
condimento
- 4 patate
- 2 olive nere
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino rosmarino
Procedimento: Noccioline di soia tostate
preparare l’impasto inserendo nel boccale l’acqua, il lievito ed il malto d’orzo 1, minuto 37 gradi velocità 2. aggiungere farina, olio e sale 3 min vel spiga. far lievitare almeno due ore in una ciotola coperta e al caldo. nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a strisce sottili. lasciatele marinare con olio, sale, aglio e rosmarino.
terminata la lievitazione sgonfiate l’impasto e ricavate tante palline 8 palline. stendetele col mattarello dando una forma allungata. posizionatevi sopra le striscette di patate in modo orizzontale creando il disegno delle fasciatura di una mummia. lasciate uno spazietto in alto per “gli occhi” dove inserite due pezzettini di oliva. irrorate con un filo d’olio e
irrorate con un filo d’olio, infornate e cuocete per una ventina di minuti