Paté di melanzane e pomodori secchi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 Grosse Melanzane
- 2 Manciate Pomodori secchi
- Qb Olio di semi di girasole
- Qb Aglio
- Qb Peperoncino
Procedimento: Paté di melanzane e pomodori secchi
Lavare, asciugare e pelare le melanzane. Tagliarle prima a fette e poi a striscioline di circa mezzo centimetro. Portare a bollore l’acqua con l’aceto e immergervi le striscioline di melanzana e lasciarle cucinare per circa 30 minuti. Scolarle lasciar raffreddare e strizzare con le mani per far perdere tutta l’acqua.
Se si usano i pomodori secchi sotto sale è necessario idratarli per qualche ora lasciandoli in ammollo, dopo bisogna scolarli, lavarli e mettere nel bimby e frullare per qualche secondo a velocità 7 con un po di olio, raccogliere più volte al centro e continuare a frullare.
Aggiungere le melanzane e frullare velocità 5 per qualche secondo, raccogliere con la spatola e continuare se si preferisce un patè più cremoso.
Aggiungere i peperoncini e l’aglio tagliato a pezzetti e mescolare con la spatola.
Invasare e infine colmare il vasetto con l’olio.
conservare e lasciar riposare per qualche giorno prima di consumare
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