Polpette di melanzane

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 2 panini circa 50 gr di pane raffermo
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • qb pan grattato
  • qb olio per frittura
  • qb sale
  • 4 foglie basilico

Procedimento: Polpette di miglio zucca e cavolfiore

  • Frullate il pane strizzato dopo averlo messo in ammollo nel latte vegetaleper 1h circa con la melanzana già cotta in padella: nel Bimby 10 sec vel 5
  • In una ciotola schiacciate grossolanamente le patate lesse (nel Bimby 30 minuti a varoma)
  • Aggiungete l’impasto di pane e melanzane
  • Se l’impasto non è modellabileaggiungere pan grattato per addensare o farina di riso o di ceci
  • Aggiustate di sale e assaggiate
  • Mettete in frigo a riposare
  • Fate con le mani le palline e impanatele nella farina (riso o mais per me le migliori)
  • Friggete se è Domenica…
  • Se proprio siete salutisti cuocete al forno alla massima temperatura in teglia coperta di carta forno e unta. Mezz’oretta. E giratele x cuocere bene entrambi i lati.

NB: non ho indicato la quantità di olio perchè se friggete dipende dal tegame, le polpette devono affondare, quindi serve almeno 1/2 lt

Se cuocete in forno bastano pochi cucchiai da stendere sulla teglia

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