Polpette di miglio zucca e cavolfiore

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 350 grammi melanzane
- 190 grammi patate
- 5 foglie menta
- q.b. latte di soia
- 50 grammi mandorle senza buccia ridotte in farina
- q.b.. sale e pepe
- q.b. pangrattato
- q.b. olio evo
Procedimento: Polpette di miglio zucca e cavolfiore
Come prima cosa mettere nel boccale del bimby le mandorle e ridurle in farina: 30 sec velocità 8-9.
Mettere da parte.
Sciacquare il boccale del bimbi e mettere circa 1000 gr di acqua.
Posizionate il cestello e mettete la patata intera incisa in più punti con la punta di un coltellino.
Posizionate anche il Varoma e mettete la melanzana forata con uno stuzzicadenti.
Cuocere 40 minuti a temperatura Varoma.
A termine cottura la vostra melanzana risulterà molto morbida, ma in questo modo si spelerà molto facilmente.
Togliete la buccia e mettete la polpa a purgare la sua acqua tra due fogli di cucina e lasciare lì per circa 2 ore.
A questo punto tagliatela a pezzi grossi, insieme alla patata pelata e mettetele nel boccale. Aggiungete la menta spezzettata, un po’ di sale e pepe.
Frullare 15 secondi velocità 7.
Raccogliere il composto e aggiungere la farina di mandorle.
Amalgamare al composto 10 secondi velocità 4-5.
Versare il composto in una ciotola e con le mani umide formare delle palline.
Passarle nel latte di soia e poi nel pangrattato e adagiarle su una teglia da forno o su un foglio in silicone.
Irrorate con poco olio e cuocere 20 minuti a 180° modalità ventilata.
Note Ricetta
Questa ricetta prende spunto da quella che ho letto su una rivista ma di cui ho cambiato il procedimento di cottura della melanzana e della patata.
Inoltre l’ho resa gluten free con l’utilizzo di pangrattato senza glutine.
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