Salsa piccante ai peperoni

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

salsa stonnata

  • 1 peperone rosso
  • 10 peperoncini verdi piccanti
  • 1 melanzana
  • 10 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • peperoncino in polvere
  • aceto

Procedimento: Salsa piccante ai peperoni

Tagliare a fette e poi a striscioline la melanzana e metterla in uno scolapasta con il sale per almeno mezz’ora. Nel frattempo lavare e tagliare il peperone rosso a strisce. Lavare e tagliare a metà i peperoni verdi piccanti privandoli dei semi. In una pentola versare metà quantità di acqua e metà di aceto portare ad ebollizione e sbollentare per qualche minuto i due tipi di peperoni. scolarli con una schiumarola e disporli su di un canovaccio ad asciugare. Sciacquare le strisce di melanzana, strizzarle e tuffarle nell’acqua e aceto per qualche minuto. Scolarle e disporle ad asciugare su di un canovaccio. Tamponare bene le verdure e inserirle nel boccale. Aggiungere i pomodorini secchi,  l’aglio, il sale, il basilico e una spolverata di peperoncino in polvere. Frullare il tutto con un po di olio fino a farlo diventare crema. Invasare e ricoprire di olio.  Questa salsa è ottima per condire la pasta, in aggiunta al sugo o spalmata su crostini di pane e bruschette.

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