Svizzere di carote e arachidi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 50 gr cipolla rossa
  • 40 gr olio di semi (io di girasole)
  • 50 gr salsa Tamari
  • 20 gr zucchero di canna integrale
  • 25 gr aceto di mele
  • 350 gr carote pelate e tagliate a pezzi
  • 100 gr arachidi tostate NON salate
  • 120 gr farina di ceci

Istruzioni: Svizzere di carote e arachidi

  1. Mettere nel boccale la cipolla e tritare 3″ V5
  2. Inserire l’olio di semi, la salsa di soia, l’aceto di mele e lo zucchero di canna ed insaporire: 5′ Varoma V1.
  3. Aggiungere le carote e cuocere: 10′ Varoma antiorario V1 senza misurino.
  4. Unire le arachidi e la farina di ceci e frullare: 20” V5
  5. Mettere il composto in una ciotola e coprire, appena si raffredda mettere in frigo per circa 30′.
  6. Preriscaldare il forno a 180° 
  7. Prendere l’impasto e con le mani unte d’olio, formare 6 grosse polpette da circa 100gr l’una, schiacciarle una ad una su un foglio di carta da forno (che userete poi per foderare la leccarda del forno) ed aiutandosi con un coppapasta da circa 7/8 cm di diametro, formare le svizzere, ungerle appena e metterci sopra del gomasio (opzionale).
  8. Infornare per 25′ a 180° nella parte più bassa del forno.

Consiglio di accompagnare a piacere con maionese od altre salse e delle verdure.

Note Ricetta

Ricetta ispirata dalla rivista VOI…NOI…BIMBY di Febbraio 2017

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