Torta salata svuota-frigo d’estate

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 mazzo coste senza foglie verdi
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla di tropea
  • 5 cucchiai vino bianco
  • 5 cucchiai besciamella di riso
  • 1 manciata pinoli
  • 4 pomodorini
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. senape in polvere

Ingredienti impasto

  • 120 grammi farina di grano saraceno
  • 40 grammi riso integrale
  • 40 grammi farina di ceci
  • 1 cucchiaio raso polvere di psillo
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • 120 grammi acqua
  • qb sale

Istruzioni: Torta salata svuota-frigo d’estate

Procedimento:

Lessare le coste in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e lasciar intiepidire.

In una padella antiaderente far cuocere la cipolla affettata con il vino e qualche cucchiaio d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungere il peperone tagliato, salare a piacere e cuocere con il coperchio chiuso e a fiamma media per 5 minuti.

Aggiungere le coste tagliate a listarelle e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Versare la besciamella di riso, aggiungere un po’ di pepe e di senape e mescolare.

Alzare la fiamma e cuocere senza coperchio fino a quando la besciamella non risulta ben assorbita (5-10 minuti) mescolando ogni tanto.

Lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparate l’impasto.

Mettete nel bimby il riso integrale e frullate 1 minuto vel Turbo.

Aggiungere il grano saraceno, la farina di ceci, la fibra di Psillo, il sale e l’olio e mescolare gli ingredienti vel 4.

Con lame in movimento aggiungere gradualmente l’acqua.

Togliere l’impasto dal bimby e formare una palla.

Stendere l’impasto abbastanza sottile e metterlo in una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata.

Versare all’interno il ripieno e livellarlo con il dorso del cucchiaio.

Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà è privati dei semi.

Cospargere con dei pinoli e del lievito alimentare in scaglie.

Chiudere i bordi e infornare a 200° per 30-35 minuti.

Note Ricetta

Io ho cotto la torta salata per 25 minuti sul ripiano basso del forno perchè in genere la porzione inferiore mi rimane sempre un po’ meno cotto a causa del ripieno.

poi l’ho alzata per alti 10 minuti di cottura fino a quando ha iniziato a dorare.

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