Torta salata svuota-frigo d’estate

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 mazzo coste senza foglie verdi
- 1/2 peperone giallo
- 1 cipolla di tropea
- 5 cucchiai vino bianco
- 5 cucchiai besciamella di riso
- 1 manciata pinoli
- 4 pomodorini
- 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. senape in polvere
Ingredienti impasto
- 120 grammi farina di grano saraceno
- 40 grammi riso integrale
- 40 grammi farina di ceci
- 1 cucchiaio raso polvere di psillo
- 2 cucchiai olio di girasole
- 120 grammi acqua
- qb sale
Istruzioni: Torta salata svuota-frigo d’estate
Procedimento:
Lessare le coste in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e lasciar intiepidire.
In una padella antiaderente far cuocere la cipolla affettata con il vino e qualche cucchiaio d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungere il peperone tagliato, salare a piacere e cuocere con il coperchio chiuso e a fiamma media per 5 minuti.
Aggiungere le coste tagliate a listarelle e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Versare la besciamella di riso, aggiungere un po’ di pepe e di senape e mescolare.
Alzare la fiamma e cuocere senza coperchio fino a quando la besciamella non risulta ben assorbita (5-10 minuti) mescolando ogni tanto.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparate l’impasto.
Mettete nel bimby il riso integrale e frullate 1 minuto vel Turbo.
Aggiungere il grano saraceno, la farina di ceci, la fibra di Psillo, il sale e l’olio e mescolare gli ingredienti vel 4.
Con lame in movimento aggiungere gradualmente l’acqua.
Togliere l’impasto dal bimby e formare una palla.
Stendere l’impasto abbastanza sottile e metterlo in una teglia coperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Versare all’interno il ripieno e livellarlo con il dorso del cucchiaio.
Aggiungere dei pomodorini tagliati a metà è privati dei semi.
Cospargere con dei pinoli e del lievito alimentare in scaglie.
Chiudere i bordi e infornare a 200° per 30-35 minuti.
Note Ricetta
Io ho cotto la torta salata per 25 minuti sul ripiano basso del forno perchè in genere la porzione inferiore mi rimane sempre un po’ meno cotto a causa del ripieno.
poi l’ho alzata per alti 10 minuti di cottura fino a quando ha iniziato a dorare.