Insalata arance, finocchi, uvetta, pinoli e semi di zucca

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 finocchi
- 2 arance
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai semi di zucca
- 2 cucchiai uvetta
- q.b. sale
- 2 cucchiai olio evo
Procedimento: Insalata arance, finocchi, uvetta, pinoli e semi di zucca
Mettere l’uvetta in ammollo per 15 minuti nel succo spremuto di un’arancia.
In una padella antiaderente tostare i pinoli e mettere da parte.
Mondare i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
Pelar a vivo un’arancia, togliendo bene la parte bianca e tagliarla a fette.
Aggiungerla ai finocchi.
Strizzare l’uvetta e conservare il succo.
Al momento di servire salare leggermente la nostra insalata e condire con un emulsione di olio e il succo d’arancia dell’ammollo.
Cospargere di pinoli e semi di zucca e sevire.
Note Ricetta
La mia ricetta trae ispirazione da un’altra ricetta trovata in internet, ma di cui ho modificato il condimento omettendo l’aceto e sostituendolo interamente con il succo d’arancia.
Io ho gustato quest’insalata come pranzo al lavoro: ho fatto una schiscetta con i finocchi tagliati e a parte ho preparato una schiscettina con arancia, succo e uvetta.
Al momento di pranzare ho scolato arancia e uvetta ed emulsionato il succo con l’olio, condito il tutt, aggiunto pinoli e semi e gustato con il mio pane senza glutine.
La mia ricetta trae ispirazione da un’altra ricetta trovata in internet, ma di cui ho modificato il condimento omettendo l’aceto e sostituendolo interamente con il succo d’arancia.
Io ho gustato quest’insalata come pranzo al lavoro: ho fatto una schiscetta con i finocchi tagliati e a parte ho preparato una schiscettina con arancia, succo e uvetta.
Al momento di pranzare ho scolato arancia e uvetta ed emulsionato il succo con l’olio, condito il tutt, aggiunto pinoli e semi e gustato con il mio pane senza glutine.
Buon appetito
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