Insalata di patate con senape e menta

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 8 foglie menta fresca
- 20 gr capperi sott’aceto
- 500 gr acqua
- 800 gr patate
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- 50 gr olio evo
- 20 gr aceto di mele
- 10 gr senape
- 1 cucchiaino raso sale
- 2 macinate pepe nero
Procedimento: Insalata di patate con senape e menta
- Mettere nel boccale 8 foglie di menta e 20gr di capperi sott’aceto scolati, tritare 3’’ V7, trasferire in una ciotola e mettere da parte
- Mettere nel boccale senza lavarlo, 500gr di acqua e nel recipiente del varoma 800gr di patate pelate e tagliate a dadini, cuocere 30’ Varoma V1 (anche meno a seconda delle patate stessa o della grandezza del taglio)
- Girare il coperchio del varoma ed appoggiarci sopra il recipiente, versare sulle patate due cucchiai di aceto rosso e lasciare raffreddare
- Intanto nel boccale pulito ed asciutto mettere 50gr olio evo, 20gr di aceto di mele, 10gr di senape, 1c raso di sale (io aromatizzato alle erbe)ed un paio di macinate di pepe (io tre colori), emulsionare 302 V4
- Mettere le patate in un’insalatiera e versarci sopra il trito di capperi e menta e poi l’emulsione alla senape, mescolare bene e servire.
Note Ricetta
Ricetta ispirata da una rivista “Noi, Voi Bimby”.