Insalata di peperoni super veloce

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 gr peperone
  • 70 gr sedano
  • 50 gr olive
  • 50 gr nocciole tostate
  • 10 foglie basilico
  • 10 foglie menta
  • 1/2 cucchiaio origano
  • 3 cucchiai olio evo
  • sale
  • aceto balsamico
  • 300 gr pomodori sodi

Procedimento: Insalata di peperoni super veloce

Tagliare il peperone a pezzi (vedi nota sotto), il sedano a pezzi di 2 cm e metterli nel boccale insieme a tutti gli ingredienti (anche i condimenti) tranne i pomodori. Azionare 5 sec a vel 5, controllare e azionare eventualmente ancora un paio di secondi se necessario. Se le nocciole vi piacciono a pezzi più piccoli (così rimangono piuttosto grossolane) tritatele all’inizio da sole a vel 5 per 3-4 sec. 

Versare l’insalata in un’insalatiera (se c’è della parte liquida e non vi piace, potete scolarla prima un po’) e mettere nel boccale i pomodori (vedi nota sotto). Tritate 5 sec a vel 5 e aggiungere ai peperoni (anche in questo caso potete togliere il liquido in eccesso). Mescolare, servire fresca. 

NOTA PEPERONI Naturalmente a seconda della dimensione dei pezzi iniziali, si avrà un diverso risultato. A me piace la verdura tagliata fine e ho inserito falde di 5-6 cm di lato. 

NOTA POMODORI Per quanto riguarda il pomodoro il risultato è dato anche dal grado di maturazione e dal tipo di pomodoro, è difficile dare indicazioni esattissime. Devono essere maturi ma non molli, altrimenti viene una poltiglia. Meglio piuttosto sodi. Potete iniziare tritando un sec in meno e valutare il risultato a seconda del vostro gusto personale.

NOTA GENERALE Ovviamente potete fare varianti sia nelle proporzioni che nella scelta degli ingredienti, ma vi consiglio questa versione così com’è! Tra le aggiunte che comunque per me ci starebbero bene potete usare ravanelli, mais, capperi…

E si può fare anche senza Bimby, semplicemente tagliando tutto a pezzetti. Naturalmente sarà un po’… meno veloce!

Lascia un commento