Burger quinoa e fagioli neri

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1200 gr acqua
- 1 + 1/2 cucchiaino sale
- 100 gr quinoa
- 1 cucchiaio semi di lino
- 30 gr olio evo
- 30 gr scalogno
- 1 bel pezzo (circa 2cm) di zenzero fresco
- 2 cucchiaini cumino in polvere
- 2 cucchiaini paprika forte
- 20 gr concentrato di pomodoro
- 35 gr gherigli di noci
- 200 gr fagioli neri cotti e ben scolati
- 10 gr pangrattato
Procedimento:
Burger quinoa e fagioli neri
- Mettere nel boccale l’acqua e 1c di sale, posizionare il cestello e mettere all’interno la quinoa, 20′ 100° V1
- Nel frattempo mettere in un bicchiere i semi di lino e tre cucchiai di acqua, mescolare e tenere da parte
- Togliere il cestello con l’apposita spatola e far raffreddare la quinoa
- Mettere nel boccale asciutto lo scalogno e lo zenzero e l’olio evo e tritare 7” V5 ed
- abbassare verso il fondo con la spatola ed insaporire 3′ 120° V1
- Aggiungere il cumino, la paprika, il concentrato di pomodoro, le noci, i fagioli, i semi di lino, la quinoa e 1/2c di sale (io aromatizzato al vino rosso) e mescolare 20” antiorario V4
- trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigo per 30-40′
- preriscaldare il forno a 180°
- prendere l’impasto e formare i burger con un coppapasta del diametro di 10 cm, passare nel pagrattato e adagiare i 4 burger sulla placca da forno coperta con carta da forno e cuocere per 20-25′ a 180°
Note Ricetta
Ricetta presa dalla collection Bimby “100% Vegan”.
Buon appetito!