Burger quinoa e fagioli neri

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1200 gr acqua
  • 1 + 1/2 cucchiaino sale
  • 100 gr quinoa
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 30 gr olio evo
  • 30 gr scalogno
  • 1 bel pezzo (circa 2cm) di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini cumino in polvere
  • 2 cucchiaini paprika forte
  • 20 gr concentrato di pomodoro
  • 35 gr gherigli di noci
  • 200 gr fagioli neri cotti e ben scolati
  • 10 gr pangrattato

Procedimento:

Burger quinoa e fagioli neri

  • Mettere nel boccale l’acqua e 1c di sale, posizionare il cestello e mettere all’interno la quinoa, 20′ 100° V1
  • Nel frattempo mettere in un bicchiere i semi di lino e tre cucchiai di acqua, mescolare e tenere da parte
  • Togliere il cestello con l’apposita spatola e far raffreddare la quinoa
  • Mettere nel boccale asciutto lo scalogno e lo zenzero e l’olio evo e tritare 7” V5 ed
  •  abbassare verso il fondo con la spatola ed insaporire 3′ 120° V1
  • Aggiungere il cumino, la paprika, il concentrato di pomodoro, le noci, i fagioli, i semi di lino, la quinoa e 1/2c di sale (io aromatizzato al vino rosso) e mescolare 20” antiorario V4
  • trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigo per 30-40′
  • preriscaldare il forno a 180°
  • prendere l’impasto e formare i burger con un coppapasta del diametro di 10 cm, passare nel pagrattato e adagiare i 4 burger sulla placca da forno coperta con carta da forno e cuocere per 20-25′ a 180° 

Note Ricetta

Ricetta presa dalla collection Bimby “100% Vegan”.

Buon appetito!

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