Chips di ceci o di mais

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
chips di ceci
- 100 gr farina di ceci
- 200 gr acqua
- 2 cucchiai semi di sesamo macinati (facoltativo)
- sale qb
- olio per ungere la padella
chips di mais
- 100 gr farina di mais fumetto
- 20 gr amido di mais
- 200 gr acqua
- sale qb
- olio per ungere la padella
Procedimento:
Chips di ceci o di mais
Procedimento:
Chips di ceci: mescolare la farina di ceci con l’acqua, aggiungere un bel pizzico di sale e lasciare riposare un’oretta. Ungere bene una padella antiaderente e cuocere delle crepes sottili (con queste dosi ne dovrebbero venire 6). Usando una rotella tagliare le crepes in triangoli, sistemarli in una teglia in modo che non si sovrappongano e infornarli a 200° per circa 20 minuti. Controllare la cottura perché il tempo dipende molto dallo spessore. Se quando le tirate fuori non dovessero essere croccanti le potete infornare nuovamente per 5 minuti.
Chips di mais: se non trovate la farina fumetto (che è quella a grana più fine) usate la fioretto, macinandola prima per renderla più sottile. Mescolarla all’acqua e alla maizena, aggiungere un bel pizzico di sale e lasciare riposare un’oretta. Procedere come per quelle di ceci, tenendo presente che la farina di mais è pesante e tende a precipitare sul fondo, quindi quando prelevate la pastella per fare la crepe mescolate molto bene toccando il fondo. Con questa dose dovrebbero venire 4 crepes.
Potete insaporire le chips aggiungendo anche degli aromi alla pastella: erbe tritate, curry, cumino, paprika affumicata, etc.
Buon appetito!
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