Farifrittatine di zucchine e hummus

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
farifrittatine
- 300 grammi zucchine
- 150 grammi acqua
- 2 cucchiai fecola di patate
- 5 grammi sale
- 1/2 spicchio aglio
- 1 manciata prezzemolo
- Qb Farina di ceci
- Qb lievito alimentare in scaglie
Hummus
- 240 grammi ceci cotti
- 50 grammi semi di sesamo tostato
- succo di mezzo limone
- 1 spicchio di aglio
- Qb olio
- Qb Sale
- 1 manciata di prezzemolo
Procedimento:
Farifrittatine di zucchine e hummus
Una valida alternativa al fritto.
La ricetta delle frittelle di zucchine fritte l’ho modificata e messe al forno.
Per le farifrittatine (le zucchine possono essere sostituite con altre verdure come per esempio zucca, fuori di zucca o patate) :
Frullare la zucchina e mettere in un recipiente con aglio spezzettato, prezzemolo e sale e lasciare macerare almeno mezz’ora anche 3/4 d’ora
Successivamente aggiungere la fecola, il lievito alimentare l’acqua e la farina di ceci quanto basta a rendere l’impasto nè liquido e nè troppo denso.
oleare una teglia per muffin e versarci dentro il composto e infornare per il tempo necessario per farli indoare circa 20 minuti.
Per l’hummus di ceci (si può sostituire il sesamo con un paio di cucciai di crema tahin):
mettere tutti gli ingredienti nel bimby e frullare raccogliendo al centro più volte. Mettere in una sacca poche e dopo aver capovolto le farifrittatine
Buon appetito!
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