Farifrittatine di zucchine e hummus

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

farifrittatine

  • 300 grammi zucchine
  • 150 grammi acqua
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 5 grammi sale
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 manciata prezzemolo
  • Qb Farina di ceci
  • Qb lievito alimentare in scaglie

Hummus

  • 240 grammi ceci cotti
  • 50 grammi semi di sesamo tostato
  • succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Qb olio
  • Qb Sale
  • 1 manciata di prezzemolo

Procedimento:

Farifrittatine di zucchine e hummus

Una valida alternativa al fritto.

La ricetta delle frittelle di zucchine fritte l’ho modificata e messe al forno.

Per le farifrittatine (le zucchine possono essere sostituite con altre verdure come per esempio zucca, fuori di zucca o patate) :

Frullare la zucchina e mettere in un recipiente con aglio spezzettato, prezzemolo e sale e lasciare macerare almeno mezz’ora anche 3/4 d’ora

Successivamente aggiungere la fecola, il lievito alimentare l’acqua e la farina di ceci quanto basta a rendere l’impasto nè liquido e nè troppo denso.

oleare una teglia per muffin e versarci dentro il composto e infornare per il tempo necessario per farli indoare circa 20 minuti.

Per l’hummus di ceci (si può sostituire il sesamo con un paio di cucciai di crema tahin):

mettere tutti gli ingredienti nel bimby e frullare raccogliendo al centro più volte. Mettere in una sacca poche e dopo aver capovolto le farifrittatine

Buon appetito!

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