Fave e cicoria

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 300 g fave secche
  • 700 cc acqua
  • sale
  • pepe nero
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g cicoria
  • peperoncino

Procedimento:

Fave e cicoria

Per la cicoria: tagliatela e lavatela accuratamente. Disponetela nel vassoio del varoma e fatela cuocere 15 minuti in modalità varoma. Scolatela e fatela raffreddare.

Ripassatela in una padella dove avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio e peperoncino ( opzionale). Aggiustate di sale

Per le fave:

: fate rosolare per 3 min a 120 gradi velocità 1,  mezza cipolla con l’olio nel boccale bimby dopo averla tritata 3 sec a velocità 5.

Aggiungete le fave e fate insaporire 5 min a 120 gradi vel 1. Aggiungete, acqua, sale e pepe nero e cuocete per 40 minuti ( era il tempo indicato sulla confezione).

Frullate il tutto per 1 minuto a vel 10 . La consistenza deve essere cremosa ( eventualmente aggiungete acqua oppure se troppo liquida “asciugate” utilizzando la cottura a Varoma)

Disponete la purea di fave su un piatto piano, ricoperta da cicoria ripassata

Buon appetito!

Lascia un commento