Finocchi al forno con besciamella

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 2 finocchi grandi
  • 500 g acqua
  • 2 cucchiaini di dado bimby
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe nero
  • sale
  • 40 g olio evo
  • parmiggiano veg ( sale, sesamo e mandorle)
  • pangrattato o farina di mais

Procedimento:

Finocchi al forno con besciamella

Pulite i finocchi, rimuovete le foglie più dure, tagliate in 4 sicchi e cuocete nel vassoio del Varoma per 30 min a vel 2. Fateli raffreddare e condite con parmigiano veg.

Per la besciamella : nel vassoio sciogliete 2 cucchaini di dado bimby in 500 cc di acqua per 3 min a 100 gradi vel 2. Aggiungete 40 g di olio evo e 40 g di farina e fate cuocere per 6 min a 90 gradi vel 4. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero e noce moscata.

In una teglia disponete sul fondo la besciamella, i finocchi e ricoprite tutto con besciamella. Spolverate con pangrattato o farina di mais e ancora parmiggiano veg. Cuocete fino a raddensare la besciamella e  formare la crosticina (nel mio caso  40 min a 200 gradi forno statico)

Note Ricetta

Per le quantità di sale non trovate indicazioni oichè la salatura va a gusto e nel mio caso il parmaveg e il dado contenevano molto sale

Buon appetito!

Lascia un commento