Sugo alle olive

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 10 cucchiai olio evo
- 200 gr pomodori pelati a dadini
- 2 cucchiai pesto
- 2 cucchiai patè di olive
- 3 cucchiai panna di soia
- sale e pepe
- 2 cucchiai lievito alimentare (facoltativo)
- 1 piccolo cetriolo (facoltativo)
- 30 olive taggiasche
pasta
- 320 gr linguine o spaghetti
Procedimento:
Sugo alle olive
Inserire in una larga padella l’olio e scaldarlo. Aggiungere il pomodoro e rosolare a fiamma vivace 3 o 4 minuti. Aggiungere la panna, il pesto e il patè di olive. Mescolare bene e scaldare un minuto. Mettere l’origano e le olive e, volendo, il lievito alimentare. Spegnere il fuoco, controllare se manca il sale, pepare e aggiungere la pasta lessata al dente in abbondante acqua salata.
Versione Bimby: mettere l’olio nel boccale 4 minuti, 100°, vel 1. Inserire il pomodoro 4 min, 100°, vel 1 antiorario. Aggiungere la panna, il pesto e il paté di olive 2 minuti, 100°, vel 1 antiorario. Aggiungere l’origano e le olive (e se volete il lievito alimentare), 1 min, 100° vel 1 antiorario. Controllare se manca il sale e pepare. Condire la pasta direttamente nella pentola dopo averla cotta e scolata.
La ricetta originale prevede anche un cetriolo aggiunto sopra alla fine, dopo averlo sbucciato e tagliato a dadini, che io non metto perché non mi piace
Note Ricetta
Una ricetta presa da un vecchissimo Sale e pepe, veganizzata e bimbyzzata per voi