Torta brisè di cavolo romano

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Pasta brisè
- 250 gr farina 0 o integrale
- 70 gr acqua
- 100 gr olio di semi
- 1 cucchiano raso sale
- 1 pizzico bicarbonato
Ripieno
- 300 gr cavolo romano
- 150 gr patate
- 3 cucchiai olio EVO
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaino raso sale
- 1 cucchiaio lievito in scaglie
Procedimento:
Torta brisè di cavolo romano
Pasta Brisè
Mescolare gli ingredienti, nel bimby vel.4 per 40/50 secondi
Raccogliere l’impasto che risulta a palline e formare una palla, lasciarlo riposare mezz’ora in frigo coperto.
Ripieno
Unire cavolo lessato e saltato in padella con dell’olio e il sale alle patate lesse. Amalgamare il composto e regolarlo di sapore con aromi a piacere se si desidera e noce moscata
Stendere la pasta brisè con un mattarello tra 2 fogli di carta forno, dello spessore di 6/7 mm, in questo modo non si attaca e non si rovina.
Ritagliare un cerchio piu grande della teglia, spostare la sfoglia con tutta la carta nella teglia e sistemarla in modo che parte della pasta copra i bordi interni della teglia.
Rimuovere il foglio di carta superiore e stendere il ripieno. Spolverare la superficie con lievito in scaglie. Se avanza pasta brisè a sufficienza potete ritagliarne una formina da mettere al centro o delle strisce da posizionare in diagonale.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti o finchè non si sarà dorata la pasta brisè.
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