Tortino di miglio

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Preparazione dei funghi

  • 500 grammi acqua
  • 1 manciata champignon surgelati
  • 1/8 porro tagliato fine
  • 25 grammi di acqua

Preparazione del miglio

  • 100 grammi miglio
  • 200 grammi acqua

Preparazione uovo di lino

  • 1 cucchiaio abbondante semi di lino
  • 6 cucchiai acqua

Preparazione tortino

  • 1 carota piccola
  • 1 barbabietola piccola
  • 1 manciata semi di girasole
  • semi di sesamo a piacere
  • q.b. sale aromatizzato
  • 1 manciata foglioline di timo fresco

Procedimento:

Tortino di miglio

Lavare il miglio sotto l’acqua corrente. Versarlo in una padella e farlo tostare continuando a mescolare.

Quando inizia ad asciugarsi aggiungere acqua due volte il peso del miglio (ad esempio io ho cotto 100 grammi in 200 grammi di acqua).

Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio chiuso.

A metà cottura mescolare e se asciuga troppo aggiungere pochissima acqua alla volta.

Terminata la cottura lasciar raffreddare a padella coperta per almeno 10 minuti (io l’ho preparato il giorno prima e l’ho lasciato a riposo tutta notte).

Sgranare con una forchetta e versarlo in una ciotola.

Preparare l’uovo di lino: mettere nel boccale i semi di lino e i 6 cucchiai di acqua e frullare qualche secondo vel turbo.

Mettere da parte e lasciar riposare almeno un quarto d’ora.

Sciacquare il boccale.

Tagliare le carote e la barbabietola a julienne e lasciare scolare mentre preparate i funghi.

Aggiungere nel bimby l’acqua e il cestello.

Impostare temperatura varoma vel 1 10-12 minuti.

Quando arriva a temperatura inserire dal foro del boccale i funghi surgelati e cuocere per circa 6 minuti (come da confezione).

Scolarli, togliere l’acqua dal boccale e sciacquarlo.

Inserire una cipolla tritata nel bimby con poco meno di mezzo misurino di acqua. Cuocere 3 minuti 100° vel soft invertita.

Aggiungere i funghi e cuocere altri 5 minuti evitando di farli asciugare troppo.

Lasciar intiepidire.

porre il resto degli ingredienti: carote, barbabietola e miglio.

inserire un po’ di sale mix con spezie (io ho usato salvia e rosmarino), una manciata di foglioline di timo fresco e i semi di girasole. Aggiungere poi l’uovo di lino.

Mescolare il tutto vel 4-5 invertita in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto su una teglia coperta con carta da forno e livellare con le mani o con una spatola, creando un tortino alto circa 1,5/2 cm

cospargere con i semi di sesamo che più preferite (io ho fatto un mix!) e infornare a 200° per 25 minuti

agliare e servire.

Note Ricetta

Questo tortino di miglio è nato da una reinterpretazione dei burger di Susanna Villa, nutrizionista naturopata.

E’ buono sia caldo che freddo.

Si conserva anche un paio di giorni in frigorifero in contenitore con chiusura ermetica.

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