Vellutata di finocchi, patate e avocado

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 460 grammi finocchi mondati
- 100 grammi patate sbucciate
- 40 grammi porro
- 25 grammi vino bianco
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 160 grammi grano saraceno
- 1 avocado
Procedimento:
Vellutata di finocchi, patate e avocado
Tagliare il porro a rondelle e metterlo nel boccale del bimby con il vino.
Cuocere 3-4 minuti 100° velocità soft, fino a far appassire il porro ed evaporare il vino.
Aggiungere il finocchio tagliato a spicchi e le patate a fette.
Versare l’acqua, il dado e cuocere 30 minuti 100° velocità soft.
A fine cottura lasciar riposare 5 minuti e poi omogenizzare a velocità 7-8 per 1 minuto.
Lasciar intiepidire.
Lavare il grano saraceno sotto l’acqua e scolarlo.
Metterlo in una padella e tostarlo a fiamma delicata per qualche minuto, continuando a mescolare.
Aggiungere acqua pari al doppio del suo volume (320 grammi) e portare a bollore.
Salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere il grano saraceno a fiamma bassissima per il tempo indicato sulla confezione (20 minuti).
In questa fase non alzare il coperchio e a fine cottura lasciar riposare un paio di minuti.
Nel frattempo tagliare l’avocado, metterlo nel boccale insieme alla vellutata e frullare 30-40 secondi velocità 7-8. Otterrete una vellutata più cremosa.
Se la gradite più calda potete scaldarla a 70° velocità 4 per 5-10 minuti.
A fine cottura del grano saraceno versare la vellutata nei piatti e guarnire.
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