Vellutata di patate

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 510 grammi patate
- 3 cipollotti senza la parte verde
- 30 grammi olio evo
- 610 grammi acqua
- q.b. sale
Procedimento:
Vellutata di patate
VELLUTATA DI PATATE
Mettere nel boccale del Bimby i cipollotti, le patate, l’olio, l’acqua e un po’ di sale.
Cuocere 30 minuti, temperatura 100°, velocità soft invertita.
A fine cottura lasciar riposare 5 minuti e frullare 1 minuto velocità 8.
Versare e servire con semi di sesamo nero e un filo d’olio.
Guarnire a piacere con crostini di pane.
Note Ricetta
Questa ricetta è presa dal libro base del Bimby e veganizzata, senza latte vaccino nè vegetale.
Ho abbondato leggermente di acqua perchè le patate ne assorbono sempre un bel po’, anche se la ricetta originale prevede tanto peso di patate quanto di liquido. Dipende anche dalle patate che usate, mi raccomando.
Al posto del pepe vi consiglio i semi di sesamo nero, danno quel tocco in più.
Quando non ho i cipollotti io utilizzo un quarto di una cipolla rossa di Tropea di grandezza media.
E i crostini quelli che gradite di più! Io avevo del pane secco senza glutine che avanzava e l’ho usato.
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