Vellutata di sedano rapa e broccoli con balls di quinoa

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 grammi quinoa
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cipolla rossa
- q.b. olio evo
- 100 grammi pane grattuggiato
Per la vellutata
- 110 grammi sedano rapa
- 190 grammi broccoli (io ho usato quelli surgelati)
- 15 grammi olio evo
- 1 cipollotto
- q.b. sale
- 300 grammi acqua
Procedimento:
Vellutata di sedano rapa e broccoli con balls di quinoa
Per le crocchette:
Cuocere la quinoa in acqua bollente, scolare e mettere il colapasta appoggiato sulla padella calda chiusa con il coperchio e lasciar riposare in modo che si gonfi.
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare qualche secondo vel. turbo.
Raccogliere sul fondo e aggiungere la cipolla e tritare vel 7-8.
Raccogliere sul fondo e unire la quinoa, sale e pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti vel 5-6.
Versare il composto in una terrina e con le mani formare delle polpette e po passarle nel pangrattato.
Adagiare su una placca coperta con carta da forno leggermente unta e spruzzarle di olio evo.
Cuocere 20 minuti a 220° fino a doratura.
Per la vellutata:
Mettere nel boccale del bimby il sedano rapa, i broccoli, la cipolla, l’acqua, l’olio e il sale.
Cuocere 25 minuti 100° vel soft.
A fine cottura lasciar riposare qualche minuto e poi omogenizzare a vel. 7-8.
Versare nel piatto e decorare con due piccole crocchette di quinoa o con 2 metà di una crocchetta più grande come ho fatto io.
Note Ricetta
La ricetta delle crocchette è presa da un libro di Marco Bianchi.
Io in genere ne preparo un po’ e poi le congelo.
Si possono riscaldare in forno o lasciar scongelare a temperatura ambiente.
Le uso nelle insalate oppure, come in questo caso le ho usate per dare sostanza alla mia vellutata semplicemente dividendone una a metà.
In genere le faccio con un diametro di 4 cm circa, ma volendo è possibile farle anche più piccole e porre attenzione alla cottura in forno affinchè non si brucino.
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