Zucchine ripiene di olive e seitan

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 2 zucchine
  • 100 g di seitan al naturale
  • 100 g di olive taggiasche
  • sale qb
  • olio evo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • basilico
  • pangrattato
  • lievito alimentare
  • mandorle tritate

Procedimento:

Zucchine ripiene di olive e seitan

Cuocete le zucchine tagliate a metà nel vassoio del varoma per 20 min a vel 1 ( poggiate dal lato tagliato).

Lasciatele freddare e scavatele.

In padella fate rosolare la polpa di zucchine con aglio, olive e il seitan per circa 10 minuti. Aggiustate di sale.  Aggiungete una spolverata di pangrattato  e il basilico e fate cucinare ancora un paio di minuti. Riempite le zucchine. Spolverate sulla superficie pangrattato misto a lievito alimentare e mandorle, coprite con un filo di olio  e infornate a 200 gradi fino a far formare la crosticina ( nel mio forno 20 min + 5 min di grill).

Servite tiepide…..assolutamente a prova di mamma onnivora….mi raccomando… come al solito…..di fronte agli onnivori NON NOMINARE IL SEITAN …MAI!

Godetevi i complimenti!

Note Ricetta

Io ho usato le olive taggiasche…..in teoria potete usare anche le verdi o le nere….ma secondo me le taggiasche o quelle di gaeta nei ripieni danno più sapore!

Lascia un commento