Risotto con crema di batate e nocciole

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 160 grammi riso
  • 200 grammi batate (patate dolci arancioni)
  • 2/3 nocciole al naturale
  • q.b. sale aromatizzato (salvia-timo-rosmarino-prezzemolo-basilico)
  • q.b. acqua di cottura
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 2/3 cucchiai olio evo
  • q.b. vino bianco

Procedimento:

Risotto con crema di batate e nocciole

Mettere la batata pelata e tagliata in pezzi grossi in un pentolino e coprire di acqua.

Portare a bollore e cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a quando diventa tenera.

Mettere in un mixer le nocciole e tritarle.

Aggiungere la batata cotta e il sale aromatizzato a piacere e frullare. Io ho aggiunto qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderla più cremosa.

Tenere da parte.

Usare l’acqua di cottura delle batate per il brodo. Riportandola a bollore aggiungere un po’ di sale grosso o se preferite del dado vegetale.

In un padella far appassire la cipolla tritata in un po’ di olio.

Versare il riso e far tostare qualche minuto mescolando.

Sfumare col vino e una volta evaporato aggiungere l’acqua di cottura un poco alla volta e cuocere il vostro risotto.

A 10 minuti dalla fine iniziare ad incorporare la vostra crema e mescolare.

Aggiungere ancora un po’ di acqua se asciuga troppo.

Gli ultimi due minuti aggiungere un cucchiaio di lievito in scaglie e continuare a mescolare.

Servire e gustare.

Note Ricetta

Se volete farne un po’ di risotto in più, quello che avanza potete utilizzarlo per fare delle frittatine tostate in padella.

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