Risotto topinambour e noci

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 gr riso per risotti
  • 150 gr topinambour
  • 50 gr noci
  • 1 litro brodo
  • 1 1 carota
  • 1 1 gambo di sedano
  • 1 1 cipolla
  • 1 cucchiaio lievito in scaglie
  • 4 cucchiai olio EVO

Procedimento:

Risotto topinambour e noci

Preparare con la cipolla la carota e il sedano un battuto e soffriggere in una padella ampia.

A parte preparare un lt di brodo.

Aggiungere al soffritto i topinambour pelati e tagliati a piccoli pezzi, far cuocere per una decina di minuti quindi aggiungere il riso, tostarlo per 3 o 4 minuti poi se si desidera sfumare con vino bian co, sennò procedere con l’aggiunta del brodo mescolando fino ad assorbimento. Procedere fino a cottura completata (circa 20 minuti a fuoco medio)

Al termine aggiungere le noci spezzettate grossolanamente e far mantecare con del lievito in scaglie per insaporire, spolverare con prezzemolo tritato e servire

Lascia un commento