Sformato di patate al forno con besciamella e funghi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 g di patate
  • 170 cc di latte di riso
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai parmaveg ( lievito alimentare, sesamo e mandorle tritate
  • 10 g di olio evo + qb
  • noce moscata
  • 20 g di farina
  • 1/2 lattina di champignons trifolati

Procedimento:

Sformato di patate al forno con besciamella e funghi

La base dello sformato è il purè di patate raffreddato.

Per il purè: inserite nel boccale sopra le lame la farfalla, Nel boccale  riponete  le patate tagliate e pezzetti di circa 2 cm  , il latte e il sale.  Fate cuocere per 25 minuti a 100 gradi velocità 1. Poi aggiungete 2 cucchiai di parma veg, e il pepe nero se gradito e fate girare 30 sec a velocità 4.

Riponete il purè su una teglia di alluminio oliata e fate raffreddare.

Preparate una densa  besciamella: nel boccale inserite 200 cc di acqua e il dado. fate scaldare 1 min a 100 gradi vel 1. Aggiungete l’olio evo e la farina e fate cuocere 7 minuti a 90 gradi velocità 4. Aggiungete pepe nero e noce moscata se graditi e amalgamate 30 sec a vel 4

Disponete la besciamella sullo sformato di patate.

Aprite una scatola di funghi champignon trifolati e disponeteli sullo sformato sopra la besciamela.

infornate 20 minuti a 200 gradi e 10 minuti con funzione grill  a formare la crosticina

Lascia un commento