Sformato di riso tricolore

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 400 gr riso
- 4 cucchiai pesto verde
- 4 cucchiai pomodoro concentrato
- curcuma
- paprika
- curry
- cipolle
- dado vegetale
Procedimento:
Sformato di riso tricolore
Questa preparazione si presta a tantissime varianti e colori. Per prima cosa preparo un risotto facendo soffriggere la cipolla. Poi aggiungo il riso e lascio tostare un pò. Aggiungo il brodo bollente e lascio cuocere 16 min modalità antiorario vel 1 a 100 gradi.
Verso fine cottura aggiungo curcuma, paprika e curry. Quando il riso è cotto e l’acqua si è completamente assorbita lo lascio raffreddare un pò e lo divido in tre parti. Una parte la lascio gialla, un’altra la mescolo con il pesto (io ho usato quello di basilico ma è ottimo anche con il cavolo nero o gli spinaci) e l’altra con il pomodoro concentrato.
In una forma da budino a ciambella metto il primo strato giallo schiacciando bene, poi quello verde e per ultimo quello rosso. Lascio riposare in frigorifero per un’oretta e poi sformo. L’ideale è accompagnarlo con una besciamella di noci o di zucchine.