Sofficini veg

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Impasto
- 500 gr semola rimacinata
- 500 gr acqua o latte veg
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini olio evo
Ripieno
- 300 gr salsa pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico origano
- 2 cucchiai olio evo
- 1 porzione mozzarella di mandorle
Panatura
- 100 gr farina ceci
- 250 gr acqua
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico paprika
- 300 gr pangrattato
- 3 cucchiai lievito alimentare
Procedimento:
Sofficini veg
Preparare l’impasto inserendo nel boccale l’acqua o il latte, sale e olio 5 min 100 gradi vel 1. Aggiungere la semola ed impostare 10 sec vel 6. Di tanto in tanto, fnchè l’impasto non si sia raffreddato un po’, far andare il bimby per 5 sec vel 6.
Quando l’impasto si sarà raffreddato avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare un po’ in frigo.
Stendere l’impasto con un mattarello aiutandosi con un po’ di semola se l’impasto dovesse risultare appiccicoso e ricavare delle forme tonde utilizzando una tazza da colazione.
Una volta ricavati tutti i dischi si passa alla farcitura. Al centro di ciascun disco versare un cucchiaio di salsa (preparata semplicemente con passata di pomodoro, sale, origano olio e uno spicchio d’aglio) e disporre al centro un cucchiaino di mozzarella di mandorle. Richiudere delicatamente pressando i bordi affinchè non fuoriesca il ripieno.
Preparare la panatura : in un piatto versare farina ceci, sale, paprica e acqua e sbattere con una forchetta fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e senza grumi. In un altro piatto pangrattato insaporito con lievito alimentare.
Passare delicatamente i sofficini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Disporre i sofficini panati su carta forno leggermente unta e versare un giro d’olio anche sulla superficie.
Infornare a 180 gradi e cuocere fino a doratura.