Pizzoccheri vegani

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

pizzoccheri

  • 400 grammi farina di grano saraceno
  • 100 grammi farina 1
  • 250 grammi acqua
  • 2 pizzichi sale

condimento

  • 150 grammi panna vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino salvia
  • 1 macinata pepe nero
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • 5 cucchiai olio evo
  • 4 patate
  • 8 foglie verza

Procedimento:

Pizzoccheri vegani

Preparare la pasta mescolando le farine il sale e l’acqua fino a formare un panetto compatto. Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e farlo riposare al fresco.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, pulire la verza/o le bietole. Riempire d’acqua una pentola capiente e portarla a bollore. Quando raggiunge l’ebollizione salare e cuocervi verza e patate per 10  minuti.

Nel frattempo stendere la pasta col mattarello, tagliare striscioline delle dimensioni 1 cm per 5 cm. Cuocere i pizzoccheri per 10 minuti insieme alla verza e alle patate.

Nel frattempo versare la panna in una ciotolina, aggiungere salvia, pepe, levito alimentare, mescolare e far riposare.

terminata la cottura dei pizzoccheri scolarli e versarli in una capiente zuppiera , aggiungere la panna aromatizzata e mescolare delicatamente. Versare in superficie olio bollente (scaldato in un padellino con l’aglio).

Servire caldissimi con una macinata di pepe a piacere.

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