Polenta con ragù di funghi e seitan

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 350 g polenta
- 1500 ml acqua
- 600 g passata di pomodoro
- 500 g di funghi misti
- 1 cucchiaino di dado
- 1 cucchiaino di sale
- 1 carota
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 pizzico di pepe nero
- spezie a piacere( rosmarino, salvia e prezzemolo )
- 20 g olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di seitan al naturale
Procedimento:
Polenta con ragù di funghi e seitan
PREPARAZIONE SENZA BIMBY
Cuocere la polenta in acqua salata secondo le indicazioni presenti nella confezione
In una padella soffriggere la cipolla con mezzo spicchio di aglio e la carota, aggiungere i funghi e il seitan sbriciolato e cuocere circa 3-5 minuti, inserire il vino e far evaporare 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il dado, le spezie e far cuocere a fuoco lento con coperchio per un ora.
PREPARAZIONE CON BIMBY
Per la polenta :versare nel boccale la polenta, l’acqua e il sale far cuocere con il misurino per 8 minuti a 100 gradi velocità 3. Rimuovere il misurino, da sostituire con la spatola e far cuocere altri 8 minuti ( controllare ogni tanto rimuovendo la spatola la consistenza) a 100 gradi velocità 2
Per il ragù: nel boccale inserire aglio, cipolla, carota a pezzi e olio, tritare 3 sec a vel 5.
Mettere funghi e seitan sbriciolato e cuocere 5 min a 100 gradi vel 1.
Aggiungere il vino e cuocere senza misurino 5 min a 100 gradi vel 1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il dado, le spezie e cuocere per 60 minuti a 100 gradi vel 1.
Ogni tanto controllate la consistenza, terminando se troppo liquida la cottura a varoma.
Note Ricetta
Ho usato una polenta precotta con tempo di cottura dichiarato 3 min, comunque con il bimby per raggiungere la densità desidere ho dovuto notevolmente aumentare i tempi di cottura.
Quando usate il bimby verificate ogni tanto la consistenza, aggiungendo acqua per arrivare ai 60 minuti di cottura….trattandosi di ragù….se potete preparate il ragù il giorno prima per farlo insaporire di più
Il risultato finale secondo me è stato molto buono, il seitan non è stato dichiarato agli onnivori a tavola ( mamma e fidanzato supercritico) ….
Raccommandazione generica: MAI dichiarare con gli onnivori che state usando seitan o tofu…partono prevenuti….la parola SOIA non va pronunciata….
Buon appetito!
-
Sale dell’Himalaya Biologico4,00 €
-
Passata di pomodoro biologica2,00 €