Polpette di quinoa e funghi con vellutata di zucca

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti per la vellutata

  • 140 grammi zucca mantovana
  • 500 grammi acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 5 grammi olio evo
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • q.b. sale
  • 5-6 pistacchi

Ingredienti per la quinoa

  • 150 grammi quinoa
  • 700 grammi acqua

Ingredienti per le polpette

  • 100 grammi funghi champignon surgelati
  • q.b sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sesamo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio evo

Procedimento:

Polpette di quinoa e funghi con vellutata di zucca

Preparazione della quinoa:

Mettere l’acqua e il cestello nel boccale.
Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l’acqua corrente e metterla nel cestello.
Cuocere 15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel soft.
A fine cottura spegnere, togliere il cestello, posarlo in un piatto e coprire con un coperchio lasciando riposare la quinoa in modo che si gonfi.


Preparazione della zucca e dei funghi.

Sciacquare il boccale e riempirlo con l’acqua.
Appoggiare il vassoio del varoma e nella parte inferiore posizionare i funghi, mentre nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.
Cuocere 25 minuti, temperatura Varoma vel soft.
A fine cottura togliere il coperchio del Varoma e mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.
Preparazione delle polpette.

Mettere nel boccale la quinoa (tenendone da parte la metà se volete mangiarla con la vellutata) il sale e il prezzemolo tritato.
Frullare 20 sec vel da 4 a 7.
Raccogliere il composto sul fondo e dare una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.
Mettere i funghi e frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto (vanno bene anche se restano dei pezzi più grossi.
Versare tutto in una ciotola e con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.
Farle rotolare in un piatto dove avrete preparato il pangrattato con il sesamo e adagiarle  su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.
Spruzzare dell’olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura.

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