Ravioli ai funghi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Sfoglia
- 250 gr semola di grano duro
- 250 gr semola rimacinata di grano duro
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino raso sale
Ripieno
- 300 gr funghi porcini
- 200 gr tofu
- 2 cucchiai olio EVO
- 1 cucchiaino prezzemolo
- 1 cucchiaino lievito scaglie
Procedimento:
Ravioli ai funghi
Impastare la pasta nel bimby con vel spiga per 5 minuti
Una volta impastata modellate una palla con le mani e allungare per ritagliare dei pezzetti da stirare con il mattarello o con la macchina per la pasta
Io uso l’imperia per fare la sfoglia alla penultima misura
Una volta fatte le sfoglia e stese ad asciugare si può usare la formina per ravioli o più semplicemente fare a mano i ravioli tagliandoli con una rotella dentata
La fase importante nel comporre i ravioli è quella in cui si sovrappongono le sfoglie di pasta: inumidire con acqua la parte intorno al ripieno in modo che i due fogli aderiscano bene e quando si sovrappongono le sfoglie, prima di tagliare i ravioli, far aderire bene la pasta al ripieno e aiutarci con le mani a far fuoriuscire l’aria. in questo modo non si gonfieranno in cottura
Per il ripieno cuocere in tegame o nel bimby i funghi porcini nell’olio evo per circa 15 minuti
Aggiungere il tofu e cuicere altri 10 minuti
Aggiungere sale lievito e prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema densa
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Semola rimacinata di grano duro2,90 €