Ravioli verdi con lenticchie

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti per l’impasto

  • 250 grammi di semola rimacinata
  • 2 cubetti di spinavi
  • 100 ml di acqua

Ingredienti per il ripeno

  • QB lenticchie cotte con soffritto di cipolla carota sedano
  • QB Taralli
  • QB Aglio
  • QB Rosmarino
  • QB Lievito alimentare
  • 1 Pomodoro secco

Ingredienti per la cottura

  • QB Aglio
  • QB Olio evo
  • QB Salvia
  • QB Pepe

Procedimento:

Ravioli verdi con lenticchie

Una volta scongelati gli spinaci metteteli nel bimby con l acqua e frullate 30 secondi velocità 9.

Aggiungete un cucchiaio di olio e la farina e impastate 40 secondi velocità 5.(la quantità di farina dipende da quanta acqua contengono gli spinaci. Regolatevi per ottenere un composto elastico e non troppo compatto)

Togliere l impasto e lavorarlo alcuni minuti a mano sulla spianatoia.

Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz’ora.

Per il ripieno frullate i taralli col rosmarino, il lievito alimentare, mezzo spicchio d aglio e il pomodoro secco sott’olio fino a ottenere un trito piuttosto fine.

Aggiungete le lenticchie cotte, aggiustate di sale e frullate a velocità 5 fino ad ottenere un composto amalgamato e sodo.

Tirate la sfoglia (io a mano) e componente i vostri ravioli sigillando bene i bordi.

Soffriggere l aglio in abbondante olio EVO con alcune foglie di salvia.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Assaggiatene uno per valutare la cottura (dipende da quanto sottile avete tirato la sfoglia). Scolateli con una schiumarola e metteteli nel condimento preparato (togliere l aglio). Aggiungere lievito alimentare e pepe.

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