Ravioli verdi con lenticchie

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti per l’impasto
- 250 grammi di semola rimacinata
- 2 cubetti di spinavi
- 100 ml di acqua
Ingredienti per il ripeno
- QB lenticchie cotte con soffritto di cipolla carota sedano
- QB Taralli
- QB Aglio
- QB Rosmarino
- QB Lievito alimentare
- 1 Pomodoro secco
Ingredienti per la cottura
- QB Aglio
- QB Olio evo
- QB Salvia
- QB Pepe
Procedimento:
Ravioli verdi con lenticchie
Una volta scongelati gli spinaci metteteli nel bimby con l acqua e frullate 30 secondi velocità 9.
Aggiungete un cucchiaio di olio e la farina e impastate 40 secondi velocità 5.(la quantità di farina dipende da quanta acqua contengono gli spinaci. Regolatevi per ottenere un composto elastico e non troppo compatto)
Togliere l impasto e lavorarlo alcuni minuti a mano sulla spianatoia.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz’ora.
Per il ripieno frullate i taralli col rosmarino, il lievito alimentare, mezzo spicchio d aglio e il pomodoro secco sott’olio fino a ottenere un trito piuttosto fine.
Aggiungete le lenticchie cotte, aggiustate di sale e frullate a velocità 5 fino ad ottenere un composto amalgamato e sodo.
Tirate la sfoglia (io a mano) e componente i vostri ravioli sigillando bene i bordi.
Soffriggere l aglio in abbondante olio EVO con alcune foglie di salvia.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Assaggiatene uno per valutare la cottura (dipende da quanto sottile avete tirato la sfoglia). Scolateli con una schiumarola e metteteli nel condimento preparato (togliere l aglio). Aggiungere lievito alimentare e pepe.
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