Insalata di quinoa con batate, avocado e olive

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti insalata

  • 100 grammi quinoa
  • 800 grammi acqua
  • 100 grammi batate
  • 1 avocado
  • 10 olive di gaeta
  • 1 mazzetto timo fresco
  • 1 cespo radicchio (o altra insalata di stagione leggermente amara)

Ingredienti vinagrette

  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio e mezzo succo di limone
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 spolverata pepe
  • q.b. sale

Procedimento:

Insalata di quinoa con batate, avocado e olive

Sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente.

Scolarla e versarla nel cestello del bimby.

Tagliare le batate a fette spesse circa un centimentro e posizionarle nel contenitore del Varoma con della carta da forno bagnata e strizzata in modo che gli eventuali residui della buccia non vadano a mescolarsi con la quinoa.

Cuocere 15-16 minuti vel 1 temperatura Varoma.

spegnere e lasciar riposare 10 minuti senza aprire la campana del varoma.

Se gradite un insalata tiepida potete procedere una volta trascorsi i 10 minuti di riposo, altrimenti lasciate raffreddare o preparate il tutto un giorno prima e riponete in frigo.

In una capiente ciotola mettere del radicchio (o altra insalata), versate la quinoa e aggiungete le batate pelate e tagliate a cubetti insieme all’avocado e le olive.

Aggiungere timo fresco a piacere.

Condire con vinagrette e servire.

Note Ricetta

Questa insalata si può servire sia tiepida che fredda.

Ottimo piatto da preparare in anticipo e portare anche al lavoro.

Perfetta come ricetta estiva.

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