Minestra verza e fagioli cannellini

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote medie
  • sedano
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 400 gr fave fresche già sgranate
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 150 gr cereale o pasta
  • sale rosa, olio
  • semi vari

Procedimento:

Minestra verza e fagioli cannellini

Affettare la cipolla e l’aglio e soffriggere con olio e acqua.

Tritare grossolanamente le carote e il sedano e aggiungere al soffritto. Tagliare le zucchine a dadini e aggiungerle insieme alle fave fresche o congelate precedentemente sbollentate e sbucciate.

Stemperare un cucchiaio di pomodoro concentrato ( o va benissimo anche di salsa normale) in un litro di acqua calda insaporita con un pizzico di sale rosa.

Aggiungere l’acqua alle verdure e lasciar cuocere a fuoco basso almeno un’ora. Prelevare due mestoli di verdure e fave e frullarli a crema e versarla nuovamente nella minestra.

A parte lessare o della pasta o qualsiasi cereale si voglia e a cottura ultimata aggiungerlo alla minestra di fave.

Io ho guarnito il piatto con quattro tipi di semi: chia, lino, sesamo, zucca, ma ci si può sbizzarrire con i semi che più si gradiscono!

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