Orzotto ai peperoni

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 scalogno
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 200 grammi orzo perlato
- 40 grammi olio evo
- 1 cucchiaino sale integrale
- 1 cucchiaino dado bimby
- 1 cucchiaino paprika
- 1 misurino vino bianco
- 450 grammi acqua
- 2 cucchiai panna vegetale
- 2 cucchiai lievito alimentare
Procedimento:
Orzotto ai peperoni
Procedura con il Bimby:
Tagliare a pezzi i peperoni e lo scalogno e frullare 15 sec. Vel 7, aggiungere l’olio evo ed il sale o un cucchiaino di dado bimby e cuocere 4 minuti 90 ° antiorario vel soft.
Aggiungere l’orzo ed il vino e sfumare 5 minuti Varoma antiorario vel soft.
Aggiungere l’acqua, un altro cucchiaino di dado e la paprika e cuocere per 35 minuti 100° antiorario velocità soft, 5 minuti prima della fine aggiungere 2 cucchiai di panna vegetale ( io ho usato quella di riso).
A fine cottura potete aggiungere lievito alimentare mescolare a velocità soft antiorario e lasciar mantecare per qualche minuto.
Procedura senza Bimby:
Tagliare a pezzi i peperoni e lo scalogno e frullare in un robot da cucina, trasferire in una pentola, aggiungere l’olio, il sale cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungere l’orzo ed il vino, circa 60 gr e lasciare sfumare, dopodichè aggiungere il brodo vegetale e la paprika e cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso. Aggiungere la panna vegetale, circa 2 cucchiai, e continuare la cottura mescolando per 5 minuti.
A piacere aggiungere 2 cucchiai di lievito alimentare mescolare e lasciar mantecare prima di servire.