Pasta alla Norma veg

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

sugo

  • 350 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico zucchero

condimento

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaino sale
  • 8 foglie basilico

ricotta salata infornata

  • 250 gr lupini
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 1 cucchiaino lievito alimentare
  • olio evo qb
  • acqua qb

Procedimento:

Pasta alla Norma veg

Il giorno prima mettere a bagno i lupini e lasciarli tutta la notte. sbucciarli e frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti. aggiungere acqua qb per ottenere una crema soda e uniforme. Trasferire il composto in un pirottino di alluminio e riporlo in frigo per circa 2 h. passate le 2 ore scaravoltare la ricottina su un foglio di carta forno unto d’olio e spennellare la superfice con olio e sale. Cuocere per almeno 30 minuti a 180 gradi ventilato.

Affettare o tagliare a cubetti le melanzane e metterle sotto sale per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparare il sugo mettendo in un tegame passata di pomodoro, aglio, basilico, sale e zucchero. Far cuocere finchè non sia densa e profumata ed aggiungere l’olio a fine cottura.

Sciacquare, strizzare bene e friggere le melanzane.

Nel frattempo cuocere la pasta. quando la pasta sarà cotta condire col sugo e parte delle melanzane fritte.

Impiattare con altre melanzane fritte, una grattuggiata di ricotta e delle foglie di basilico.

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