Patate alla curcuma e cavolo nero su crema di rapa

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 140 grammi rapa bianca
- 1 patata media
- 1 cespo cavolo nero
- 1/2 cipolla di tropea
- q.b. sale
- 15 grammi olio evo per la crema
- q.b. olio evo per saltare le patate
- semi di girasole a piacere
- 200 grammi acqua di cottura del cavolo nero
- q.b. sale grosso
Procedimento:
Patate alla curcuma e cavolo nero su crema di rapa
Mettere nel bimby l’acqua e il cestello con il cavolo nero e cospargere con un poco di sale grosso.
Cuocere 30 minuti temperatura Varoma velocità soft.
Scolare il cavolo nero e tenere da parte e conservare l’acqua di cottura.
Mettere nel boccale la rapa pulita e tagliata a pezzi grossi e mezza patata.
Aggiungere la cipolla, l’olio e l’acqua di cottura del cavolo nero in quantità pari al peso della rapa e della patata messi nel boccale. Salare a piacere e cuocere 25 minuti, 100° vel soft.
A fine cottura lasciar riposare 5 minuti e poi omogenizzare a vel 8-9.
A parte, in un pentolino, sbollentare, in acqua e curcuma, per 3 minuti,l’altra mezza patata pelata a e tagliata a dadini.
Scolarla e saltarla in una padella con un filo d’olio e poco sale per 10 minuti continuando a girarla. a metà cottura aggiungere un po’ del cavolo nero precedentemente cotto e tagliato.
Versare la crema di rape in un piatto e adagiarvi sopra le patate e il cavolo nero.
A piacere aggiungere qualche seme di girasole e un filo d’olio a crudo.
Servire.