Penne al sugo, olive e melanzane

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 750 g passata di pomodoro
  • 100 g di olive
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 15 g di olio evo
  • sale qb

Procedimento:

Penne al sugo, olive e melanzane

Preparazione  del sugo con il Bimby:

Preparate le melanzane facendole cuocere a vapore nel vassoio  Varoma 20 min a vel 1  e mettete da parte.

Nel boccaglio mettete la cipolla, l’olio e  le olive, azionate 3 sec a vel 5, poi  aggiungete le melanzane e fate insaporire 5 min a 120 gradi vel 1. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale  e il basilico. Allungate il sugo con un pochino di acqua e fate cuocere 30 min a 100 gradi vel 1 ( o in alternativa 20 min a Varoma , se volete sfruttare il Bimby in azione per cuocere a vapore altro). A fine cottura controllate la consistenza eventualmento prolungate di qualce minuto in modalità Varoma.

Preparazione del sugo senza Bimby:

soffruggete la cipolla per qualche minuto, aggiungete le olive e le melanzane  e fate insaporire una decina  di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale  e il basilico. Allungate il sugo con un pochino di acqua e fate cuocere  a fuoco basso  con coperchio mezz’ora o comunque fino alla consistenza desiderata.

Scolate la pasta e servite!

Lascia un commento