Baingan bharta al cocco

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Impasto

  • 2 grosse melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • spezie
  • 100 gr latte di cocco in lattina
  • 3 pomodori perini
  • sale, pepe

Procedimento:

Baingan bharta al cocco

Tagliare a metà le melanzane e metterle in forno a 200° fino a quando infilzandole con una forchetta risulteranno tenere (a seconda della dimensione delle melanzane, da mezz’ora a un’ora). Posizionatele inizialmente con la parte tagliata verso l’alto, dopo averla unta leggermente e, quando le sentite tenere, giratele con la buccia in su e attaccate il grill. Lasciatele sotto il grill per cinque minuti (controllando che non si brucino). Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliate la polpa a pezzi.

Mettete nel boccale la cipolla e l’aglio, 8 sec, vel 7. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio 4 min, 90°, vel1. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, le melanzane, il latte di cocco, qualche cucchiaio di acqua, sale, pepe e spezie (potete usare quelle che preferite: il curry è adattissimo, così come il garam masala. Ma anche peperoncino e cumino, se vi piacciono). Cuocere 30 min, 80°, vel 2.

In questo modo la melanzana diventa quasi una crema (e volendo alla fine potete frullare ulteriormente). Se invece vi piace di più con pezzi interi cuocete a vel 1 antiorario.

Se lo fate in padella fate soffriggere un po’ la cipolla e poi aggiungete gli altri ingredienti: già mescolando, la melanzana dovrebbe disfarsi.

Servire con pane naan o pane arabo.

Lascia un commento