Baingan bharta al cocco

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Impasto
- 2 grosse melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- spezie
- 100 gr latte di cocco in lattina
- 3 pomodori perini
- sale, pepe
Procedimento:
Baingan bharta al cocco
Tagliare a metà le melanzane e metterle in forno a 200° fino a quando infilzandole con una forchetta risulteranno tenere (a seconda della dimensione delle melanzane, da mezz’ora a un’ora). Posizionatele inizialmente con la parte tagliata verso l’alto, dopo averla unta leggermente e, quando le sentite tenere, giratele con la buccia in su e attaccate il grill. Lasciatele sotto il grill per cinque minuti (controllando che non si brucino). Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliate la polpa a pezzi.
Mettete nel boccale la cipolla e l’aglio, 8 sec, vel 7. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio 4 min, 90°, vel1. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, le melanzane, il latte di cocco, qualche cucchiaio di acqua, sale, pepe e spezie (potete usare quelle che preferite: il curry è adattissimo, così come il garam masala. Ma anche peperoncino e cumino, se vi piacciono). Cuocere 30 min, 80°, vel 2.
In questo modo la melanzana diventa quasi una crema (e volendo alla fine potete frullare ulteriormente). Se invece vi piace di più con pezzi interi cuocete a vel 1 antiorario.
Se lo fate in padella fate soffriggere un po’ la cipolla e poi aggiungete gli altri ingredienti: già mescolando, la melanzana dovrebbe disfarsi.
Servire con pane naan o pane arabo.
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