Burger di lenticchie

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Impasto

  • 300 grammi lenticchie rosse
  • 1 carota media
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai olio evo
  • 6 cucchiai farina di mais fioretto
  • 6 cucchiai farina di ceci
  • q.b. sale
  • 2 cipolle di tropea piccole

Procedimento:

Burger di lenticchie

Mettere l’acqua nel bimby e aggiungere le lenticchie e la carota.

Cuocere 40 minuti 100° vel 1 invertita.

A termine della cottura scolare le lenticchie e la carota, togliere l’acqua e versare nel boccale.

Aggiungere la cipolla e il prezzemolo e frullare 40 sec vel da 4 a 6.

Raccogliere l’impasto sul fondo del boccale e aggiungere la farina di mais e l’olio con lame in movimento a vel 3-4.

Aggiungere la farina di ceci e mescolare ancora qualche secondo sempre alla stessa velocità.

Versare l’impasto in una ciotola e iniziare a formare i burger con le mani (diametro di 5-6 centimetro e alto quasi un centimentro)

Cuocere in una padella leggermente oliata 7-8 minuti per lato finchè diventano dorati.

Note Ricetta

Per questa ricetta mi sono ispirata ai burger di Marco Bianchi, ho modificato le dosi e aggiunto la farina di ceci per renderli più compatti.

Invece dei burger, è possibile fare anche delle palline più piccole che, una volta cotte, possono essere consumate fredde nelle insalate nelle ricette estive.

Lascia un commento