Cannelloni ai carciofi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 g cannelloni di semola
- 300 g di tofu al naturale
- 1 kg di carciofi congelati
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 40 g olio evo
- 40 g farina
- 500 cc brodo
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Cannelloni ai carciofi
Per il ripieno: nel boccale bimby ponete aglio e olio evo e tritate 3 sec a vel 5. Poi fate insaporire 3 min a 120 gradi vel 1. Aggiungete i carciofi il prezzemolo e il sale, fate cuocere 5 min a 100 gradi vel 1 con coperchio.Aggiungete il vino e fate evaporare senza coperchio 3 min a varoma vel 1.Fate cuocere per 15 min a 100 gradi vel 1 ( controllate la cottura se rimane troppo liquido rimuovete il coperchio e cuocete qualche minuto a varoma).Aggiungete il tofu e fate insaporire 3 min a 100 gradi vel 1. Frullate 1 minuto a vel 7. fate raffreddare.
Preparate la besciamella mettendo nel boccale olio, brodo, farina e fate cuocere 8 min a 90 gradi vel 4, aggiustate con sale, pepe nero, noce moscata e amalgamate 30 sec a vel 4
Riempite i cannelloni e riponeteli in una teglia di alluminio dopo aver unto il fondo con la besciamella. Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Note Ricetta
Mi dispiace per la foto, non è ottimale….ma vi assicuro che i cannelloni erano spettacolari…..a prova di onnivoro e festa comandata!
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Semola rimacinata di grano duro2,90 €