Cappelletti e tortellini vegani

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la pasta
- 250 grammi semola rimacinata
- 125 grammi acqua
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 carota
- 1 patata normale
- 1/3 patata dolce
- 1/2 cipolla
- sedano
- prezzemolo
- curcuma
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- lievito in scaglie
- formaggio veg
- pan grattato
Procedimento:
Cappelletti e tortellini vegani
Un calabrese che fa tortellini o cappelletti è come una emiliano che fa pipi e patati.
Io ci provo come sempre ho fatto con risultati a volte buone altre meno, ma ci provo sempre.
Ho usato il mio impasto per la pasta fresca con esattamente l’acqua metà del peso della farina e un pizzico di sale
Per il ripieno
ho messo le verdure le spezie e i condimenti come la ricetta su in alto.
Ho fatto un brodo che poi ho usato per cucinarli.
a cottura ultimata con l’auto di uno schiaccia patate ho cercato di togliere tutta l’acqua che non ho buttato ma raccolta per usare poi per il brodo.
Ho frullato e aggiunto tanto pan grattato quanto necessario a rendere l’impasto duro a sufficienza per essere usato come ripieno asciutto.
Procedimento
Ho steso con la macchinetta spessore 6 (potete usare il mattarello)
ho fatto quadrati 4,5 x 4,5 e ho seguito la procedura un po appresa sul web e un po di inventiva 🙂
poi ho lasciato asciugare 24 ore e poi messi in freezer separati e dopo congelamento raccolti un una bustina e conservati ma un parte l’ho subito cucinata
Altro consiglio per ripieno e condimento
un’altra parte l’ho fatti con un ripieno di pesto veg e pan grattato e conditi con panna da cucina veg. Spettacolari sia con il brodo e verdure che con pesto e panna
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