Cappelletti e tortellini vegani

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per la pasta

  • 250 grammi semola rimacinata
  • 125 grammi acqua
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 1 carota
  • 1 patata normale
  • 1/3 patata dolce
  • 1/2 cipolla
  • sedano
  • prezzemolo
  • curcuma
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • lievito in scaglie
  • formaggio veg
  • pan grattato

Procedimento:

Cappelletti e tortellini vegani

Un calabrese che fa tortellini o cappelletti è come una emiliano che fa pipi e patati.

Io ci provo come sempre ho fatto con risultati a volte buone altre meno, ma ci provo sempre.

Ho usato il mio impasto per la pasta fresca con esattamente l’acqua metà del peso della farina e un pizzico di sale

Per il ripieno 

ho messo le verdure le spezie e i condimenti come la ricetta su in alto.

Ho fatto un brodo che poi ho usato per cucinarli.

a cottura ultimata con l’auto di uno schiaccia patate ho cercato di togliere tutta l’acqua che non ho buttato ma raccolta per usare poi per il brodo.

Ho frullato e aggiunto tanto pan grattato quanto necessario a rendere l’impasto duro a sufficienza per essere usato come ripieno asciutto.

Procedimento

Ho steso con la macchinetta spessore 6 (potete usare il mattarello) 

ho fatto quadrati 4,5 x 4,5 e ho seguito la procedura un po appresa sul web e un po di inventiva 🙂

poi ho lasciato asciugare 24 ore e poi messi in freezer separati e dopo congelamento raccolti un una bustina e conservati ma un parte l’ho subito cucinata 

Altro consiglio per ripieno e condimento

un’altra parte l’ho fatti con un ripieno di pesto veg e pan grattato e conditi con panna da cucina veg. Spettacolari sia con il brodo e verdure che con pesto e panna

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