Delizioso pesto rosso

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 25 g basilico
  • 50 g pomodori secchi
  • 50 g mandorle non spellate
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Delizioso pesto rosso

  • Mettere in un frullatore il basilico, le mandorle, l’aglio tagliato a pezzetti e parte dell’olio
  • Frullare  ad intermittenza per non fare riscaldare il composto
  • Aggiungere i pomodori secchi spezzettati e continuare a frullare ad intermittenza
  • Aggiungere il restante olio a filo e continuare a frullare sempre ad intermittenza finché si otterrà una crema morbida
  • Mettere il pesto in un barattolo di vetro, coprire la superficie con altro olio e chiudere ermeticamente, si conserva in frigo

Note Ricetta

Un delizioso pesto rosso realizzato principalmente con pomodori secchi e basilico da utilizzare per condire primi o crostini. Una variazione del pesto siciliano.

Lascia un commento